Отец пациента сломал челюсть детскому хирургу в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле проверяют информацию об избиении хирурга детской поликлиники отцом малолетнего пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Отмечается, что 20 июня отец ребенка ворвался в кабинет детского хирурга, когда врач вел прием, и ударил его в голову. По предварительным данным, медработник госпитализирован с переломом челюсти.

Как пишет издание Tagilcity.ru, в кабинете на приеме находилась жена мужчины и его ребенок. При этом нападавшему удалось быстро скрыться с места происшествия, до прибытия сотрудников частного охранного предприятия.

Причины нанесения ударов хирургу пока не известны.

16 июня Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за нападения на медработников, воспрепятствование их деятельности и блокирование машин скорой помощи, сообщал ТАСС. Максимальной санкцией за нарушение будет лишение свободы на срок до четырех лет.

В апреле в Ангарске (Иркутская область) мужчина избил врачей скорой после того, как узнал, что в приемном отделении медсанчасти №28 скончался его отец. У пострадавших зафиксировали черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, рвано-ушибленные раны лица, ушибы грудной клетки.