Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Аналитики сообщили о падении цен на жилье во всех городах Крыма

Ялта

Квартиры в крымских новостройках подешевели с лета 2016-го более чем на три процента, «вторичка» — на 2,8 процента. К июню текущего года средняя стоимость жилых помещений в строящихся на полуострове комплексах составила 4,36 миллиона рублей, в уже эксплуатируемых домах — 4,39 миллиона рублей, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 26 июня.

По данным аналитиков, в Ялте среднестатистическая квартира в новостройке сейчас стоит 6,85 миллиона рублей — на 2,3 процента меньше, чем год назад. На вторичном рынке жилье предлагается по средней цене 7,05 миллиона рублей (-4 процента к показателю июня 2016-го).

Купить новую квартиру в Симферополе можно за 5,09 миллиона рублей (–1,5 процента), неновую — за 4,77 миллиона рублей. В Севастополе аналогичные показатели составляют 4,65 миллиона и 5,08 миллиона рублей, в Гурзуфе — 4,42 миллиона и 4,96 миллиона соответственно.

Самые дешевые квартиры полуострова предлагаются покупателям в удаленном от моря Бахчисарае: средняя стоимость вторичного лота здесь — 2,08 миллиона рублей. Данных о новом строительстве в этом населенном пункте у аналитиков нет.

На втором месте среди аутсайдеров по средней стоимости предложения Керчь, где квартира в новостройке стоит 2,87 миллиона рублей, на вторичном рынке — 2,84 миллиона рублей. Чуть дороже квартиры в Саках: новостройки — 3,04 миллиона рублей, «вторичка» — 3,08 миллиона рублей.

«Несмотря на отрицательную динамику, средние цены на недвижимость в Крыму все еще выше, чем в Краснодарском крае», — отмечают эксперты.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев спрогнозировал скорое подорожание недвижимости в Крыму. По его словам, росту цен на местное жилье будет способствовать запуск моста через Керченский пролив.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир