Суд признал виновными издателя и главного редактора журнала «Флирт»

Дмитрий Зяблицев

Симоновский суд Москвы признал издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его жену Станиславу Казакову (главного редактора издания) виновными в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Оглашение приговора продолжается. В ходе прения сторон гособвинитель просил приговорить Дмитрия Зяблицева к четырем годам лишения свободы, а Станиславу Казакову — к трем годам.

7 июля 2015 года сотрудники МУРа при поддержке спецназа задержали 37 сотрудников издания «Флирт», включая владельца журнала и его супругу, по делу об организации занятия проституцией.

По данным правоохранительных органов, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги. В рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии в городе Всеволожск Ленинградской области, где печаталось издание, а также в Москве в так называемых диспетчерских, где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также два миллиона рублей и десять тысяч долларов.

По данным дознания, в ходе расследования было установлено, что в Москве организовано занятие проституцией, а о месте предоставления интимных услуг клиенты узнавали через объявления в журнале «Флирт». Также были выявлены несколько адресов жилых помещений, оформленных в аренду на Зяблицева.

Журнал «Флирт» был зарегистрирован как рекламное издание. После возбуждения уголовного дела издание выходило под разными названиями: «Флирт в большом городе», «New! Флирт и знакомства», тираж которых варьировался от 120 до 550 тысяч экземпляров. По данным столичной прокуратуры и Росфинмониторинга, супруги заработали на «Флирте» 68 миллионов рублей.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все