Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Более 10 детей отравились в детском лагере в Забайкалье

12 детей попали в больницу с пищевым отравлением из детского лагеря «Аргунь» в селе Тасей Читинского района Забайкальского края. СК по региону начал по этому поводу доследственную проверку, сообщается на сайте ведомства.

В ближайшее время следователи намерены посетить данный лагерь, где опросят отдыхающих и персонал и затребуют необходимые документы, а также приедут в больницу для беседы с пострадавшими.

Агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что, предположительно, дети отравились кефиром. Все заболевшие были доставлены в больницу, их жизни ничто не угрожает.

В ночь на второе мая в одну из больниц Удмуртии за помощью обратились 17 человек из детского лагеря «Дружба», спустя сутки число отравившихся выросло до 97. По данным расследования Роспотребнадзора, это произошло в результате передачи инфекции пищевым путем. Заболевшие собрались в «Дружбе» для участия в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». При этом мероприятие было организовано без уведомления надзорного органа.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать
Россия09:0724 мая

«В России от табака умирает 400 тысяч человек в год»

Как сигаретные компании играют со словами и воюют за деньги россиян