Новости партнеров

Путин и Трамп пожали друг другу руки

Дональд Трамп

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки при встрече на полях саммита «Большой двадцатки», который открылся в Гамбурге в пятницу, 7 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Лидеры двух стран обменялись приветствиями и «сказали друг другу, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся», сказал пресс-секретарь российского лидера.

Как отмечает РИА Новости, Путин и Трамп сидели за одним столом в ожидании первого заседания саммита, посвященного борьбе с терроризмом.

Ранее в пятницу Трамп написал в своем Twitter, что с нетерпением ждет встречи с лидерами стран G20, в том числе российским коллегой.

Переговоры президентов России и Соединенных Штатов должны начаться в 16:45 по московскому времени. На их беседу в графике глав государств отведено около часа.

5 июля журналисты поинтересовались у представителя Кремля, готовится ли Владимир Путин к крепкому рукопожатию республиканца. «Вы поставили меня в тупик», — признался тогда Песков.