Трамп поведал о нетерпении перед встречей с Путиным на саммите G20

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в преддверии саммита «Большой двадцатки» заявил, что с нетерпением ждет встречи с мировыми лидерами, в том числе и своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом глава государства написал в своем Twitter в пятницу, 7 июля.

«Нам много надо обсудить. (...) Я буду достойно представлять нашу страну и бороться за ее интересы! Фейковые СМИ никогда не будут правильно освещать мои действия, но кого это волнует!» — подчеркнул Трамп, сопроводив запись хештегом #MAGA (Make America great again, что в переводе означает «Сделаем Америку снова великой»).

Проведение первой личной встречи Путина и Трампа запланировано на 16:45 мск 7 июля на полях саммита G20. В пресс-службе Белого дома анонсировали «расширенную встречу», а не беседу с глазу на глаз. Там также отметили, что ее продолжительность составит около получаса.

Москва заявляла о возможности переговоров между Путиным и Трампом на полях «Большой двадцатки» в течение нескольких месяцев. Обе стороны в конце июня подтвердили встречу. По данным Кремля, президенты могут обсудить двусторонние отношения, сирийский конфликт и ситуацию на юго-востоке Украины. В Белом доме акцентировали внимание на сирийской проблематике.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК