Переодетые повстанцы-маоисты атаковали охранников Дутерте

Переодетые солдатами правительственной армии повстанцы-маоисты из «Новой народной армии» (ННА) атаковали охранников президента Филиппин Родриго Дутерте в провинции Котабато. Об этом сообщает Reuters.

«Пятеро наших солдат в двух машинах получили легкие ранения», — рассказал командир группы охранников. По данным полиции, ответным огнем один из нападавших был убит, один ранен. Самого Дутерте в это время в Котабато не было.

Как отмечает агентство, этот инцидент осложнит переговоры о заключении мира, идущие между властями и руководством ННА. Обе стороны отказались от перемирия в феврале, обвиняя друг друга в нападениях во время мирных переговоров.

Очередной раунд переговоров между Манилой и ННА намечен на выходные, 22-23 июля. Он пройдет в Нидерландах, где находятся живущие в изгнании лидеры маоистского движения.

Власти Филиппин ведут борьбу против повстанцев-леваков и повстанцев-исламистов — они активны, в частности, на острове Минданао, где в данный момент идет сражение за город Марави с группировками, лояльными террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло