Дутерте решил помириться с исламистами из рядов MILF

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте решил заключить мир с боевиками организации «Исламский освободительный фронт моро», более известной как MILF. Об этом сообщает Bloomberg.

По версии Дутерте, новый закон положит конец идущему четыре десятилетия конфликту на острове Минданао, а MILF и еще одна исламистская организация MNLF станет союзником в борьбе с террористами, лояльными «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в России). По плану властей, богатые залежи природных ресурсов острова будут использоваться совместно Манилой и властями мусульманского региона страны, что и позволит добиться мирного соглашения.

MILF — исламистская вооруженная группировка, борющаяся за предоставление широкой автономии филиппинским народам моро, исповедующим ислам. Такой же аббревиатурой обозначается сексуально привлекательная женщина в возрасте (Mother I'd like to f**k).

На острове Минданао идет военная операция против боевиков ИГ. Сражение за город Марави началось 23 мая 2017 года после того, как город захватили боевики, присягнувшие ИГ. По официальным данным, за время боев погибли в общей сложности 619 человек, из них 95 солдат, 119 мирных жителей, остальные — террористы.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж