Макрон назвал возможные сроки проведения выборов в Ливии

Фаиз Сарадж, Эммануэль Макрон и Халифа Хафтар

Президентские и парламентские выборы в Ливии могут пройти весной 2018 года. Об этом заявил во вторник, 25 июля, президент Франции Эммануэль Макрон, передает Associated Press.

При посредничестве французского лидера и спецпосланника ООН по Ливии Хассана Саламе в Париже прошла встреча главы правительства национального согласия Фаиза Сараджа и командующего национальной армией страны фельдмаршала Халифа Хафтара.

Противоборствующие стороны договорились о перемирии. «В соответствии с межливийским политическим соглашением и международными договорами, для защиты территории и суверенитета Ливии мы обязуемся прекратить огонь и воздержаться от любого применения вооруженных сил за исключением случаев борьбы с терроризмом», — говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи.

После свержения и убийства основателя Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии единое руководство так и не было сформировано. В настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке в городе Тобрук заседает избранный народом парламент. На западе в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли