Кремль призвал США отказаться от политической шизофрении

Дмитрий Песков

Вашингтону следует отказаться от политики ограничений в отношении Москвы, только после этого возможна нормализация отношений между США и Россией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 31 июля.

«Выход из этой ситуации лежит в русле проявления политической воли налаживания отношений, процессе реабилитации от обострения политической шизофрении, фиксировании желания нормализовать эти отношения и отказе от попыток санкционного диктата», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как можно наладить российско-американские отношения.

Накануне сообщалось, что американский президент Дональд Трамп в скором времени подпишет законопроект о новых антироссийских санкциях. Документом, который был одобрен Конгрессом США 28 июля, вводятся ограничения для компаний в том числе нефтегазового сектора.

В ответ на действия Вашингтона российский МИД объявил, что с 1 августа сотрудники американского посольства в Москве не смогут пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице. Кроме того, ведомство потребовало сократить число сотрудников американских дипмиссий до 455 человек.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что Москва очень долго ждала улучшений в отношениях с США, но они так и не последовали.