Разведчики из Зимбабве затруднились сориентироваться в сибирской тайге

Команда военных разведчиков из Зимбабве заняла последнее, седьмое место на первом этапе конкурса, проходящего в Новосибирской области в рамках «Армейских игр — 2017». Причиной, как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны, стала потеря времени при марш-броске в лесистой местности.

«Наиболее сложным этапом для команды является разведка в лесу, так как в Зимбабве таких лесов нет. Благодаря конкурсу у команды есть уникальная возможность приобрести опыт в ориентировании на лесной местности», — указали в ведомстве.

Команда из Зимбабве заявила, что намерена наверстать упущенное на оставшихся этапах конкурса. Глава группы майор Джастин Жоу отметил, что зимбабвийцы четыре месяца готовились к выступлению у себя на родине.

Первый этап включал в себя десантирование с вертолета, марш-бросок в районе выполнения боевой задачи и организацию засады с захватом в плен условного противника. По его итогам лидирует российская команда.

Конкурс армейских разведчиков продлится до 10 августа. Будут определяться лучшие в стрельбе, прохождении «Тропы разведчика» и других прикладных дисциплинах.

Международные «Армейские игры — 2017» проходят с 29 июля по 12 августа на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае. В играх участвуют 1238 военных из 28 стран.

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО