Отказ тувинцев прибраться назвали причиной драки в воинской части на Урале

Массовая драка в воинской части на Урале началась после того, как военнослужащие-тувинцы из мотострелковой бригады отказались прибраться в казарме. Об этом Ura.ru сообщила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Вечером парни легли спать, дежурный по батальону, капитан, зашел и увидел стоящие на полу кроссовки — этого никто не отрицает. Он потребовал убрать кроссовки», — сказала она.

Однако тувинцы отказались подчиниться, возмутившись тем, что капитан был одет не по форме. «Кто-то дал команду встать, и они восстали против него. Шестая рота прибежала в ответ на крики, завязалась драка», — добавила омбудсмен.

По словам Мерзляковой, зачинщик драки — военнослужащий тувинской мотострелковой бригады — арестован. Сперва его задержали на трое суток, а затем заключили под стражу на тот же срок.

О массовой драке в воинской части в поселке Елань Свердловской области стало известно 3 августа. Ura.ru сообщало, что в столкновении участвовали около 160 военнослужащих-контрактников — группа уроженцев Тувы, проходивших в части курсы выживания, и местные силовики. По неофициальным данным, пострадали 14 человек. Поступали сведения, что в ходе инцидента были применены ножи, однако военные опровергли эту информацию. Возбужден ряд уголовных дел, ведется расследование произошедшего.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки