Каталонские власти уточнили число жертв и пострадавших при теракте в Барселоне

Власти уточнили число погибших и пострадавших в результате теракта, совершенного в центре Барселоны в четверг, 17 августа. Советник внутренних дел Каталонии Жоаким Форн подтвердил в своем Twitter информацию о гибели 13 человек. Пострадали, по его данным, не менее 50.

Чиновник осудил атаку, а также заверил, что власти сделают все, чтобы восстановить порядок, сообщает El Pais.

Ранее Форн сообщал об одном погибшем и 32 пострадавших. Однако в СМИ появилась информация о гибели 13 человек.

Микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в центре Барселоны 17 августа. Установлено, что транспортное средство арендовал мужчина по имени Дрисс Укабир (Driss Oukabir). В полиции полагают, что он же находился за рулем в момент атаки, однако эти данные пока не подтверждены. Сообщалось, что нападавшему удалось скрыться места преступления. Некоторые СМИ утверждали, что он спрятался в расположенном неподалеку турецком кафе и взял посетителей заложники, но полиция эти данные опровергла.

Позднее также появилась информация о задержании Укабира и еще одного человека, также, вероятно, причастного к теракту. Кроме того, издание La Vanguardia сообщило о ликвидации одного из подозреваемых по делу о нападении на людей в Барселоне.