Российская туристка рассказала об обстановке в Барселоне после теракта

Туристка по имени Дарья из Белгорода оказалась в Барселоне в четверг, 17 августа, когда в городе был совершен теракт. Ее слова приводит Telegram-канал «Втыкмашина».

Путешественница отдыхала вместе с родителями в испанском городе Салоу, а 17 августа они решили съездить в Барселону. По словам Дарьи, они побывали на улице Рамбла, где была совершена атака, примерно за полчаса до ЧП.

Как вспоминает россиянка, после теракта в Барселоне примерно раз в десять минут можно было услышать сирену. Был взят под охрану подъезд к аэропорту. На дорогах к городу дежурили полицейские и другие силовики с автоматами.

Когда Дарья с родными возвращались автобусом в Салоу, на одном из постов всех пассажиров в машине полностью обыскали. По ее словам, подобным образом проверяли все автомобили в районе теракта. «Здесь все очень серьезно», — резюмировала туристка.

Как передает РИА Новости со ссылкой на газету Vanguardia, после теракта отдыхающим, остановившимся в отелях на Рамбле, пришлось до 10 часов ждать, прежде чем им разрешат попасть в свои гостиницы.

Дело в том, что популярную пешеходную улицу перекрыли после теракта. Туристов разделили на несколько групп по 20 человек, каждую из которых сопровождали силовики. Последняя компания гостей смогла вернуться в свои отели только к трем часам ночи 18 августа.

Микроавтобус наехал на людей на Рамбле вечером в четверг. В результате 13 человек погибли, более 100 получили травмы. Среди пострадавших оказалась россиянка. По подозрению в совершении преступления задержаны три человека.

Кроме того, 17 августа в городе Альканар, также расположенном в Каталонии, прогремели два взрыва. В результате один человек погиб, несколько пострадали.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю