Эксперты оценили влияние теракта в Барселоне на турпоток

BARCELONA, SPAIN - AUGUST 17: People look toward the scene of a terrorist attack in the Las Ramblas area on August 17, 2017 in Barcelona, Spain. Officials say 13 people are confirmed dead and at least 50 injured after a van plowed into people in the Las Ramblas area of the city this afternoon.

Атака террористов, которая произошла в Барселоне в четверг, 17 августа, может повлиять на спрос туристов на отдых в Испании. При этом изменения будут носить краткосрочный характер. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала PR-директор туроператора BSI Group Светлана Баранова.

По ее словам, аналогичное снижение можно было наблюдать после теракта в Ницце в июле прошлого года. «Продажи туров по направлению на ближайший месяц просто встали, а туристы, желающие отдохнуть на Лазурном побережье переориентировались на другие направления, например, такие как Монако», — заявила Баранова. При этом эксперт отметила, что спустя месяц-два спрос на направление практически полностью восстановился, а случаи отказа от туров были единичными.

PR-директор BSI Group считает, что туристы прекрасно понимают, что сегодня подобные события предсказать невозможно не только в Европе, но и в любой стране мира. «Например, после последних терактов в Великобритании мы не наблюдали ни отказов от ранее забронированных туров, ни звонков от взволнованных туристов. Никто не изъявлял желания вернуться из поездки раньше срока», — сказала она.

В BSI Group также заявили, что самым востребованным у клиентов компании является отдых на курортах побережья Барселоны, а также на Майорке и на Тенерифе.

По данным ассоциации «Турпомощь», среди пострадавших от теракта в Барселоне организованных туристов из России нет. При этом Ростуризм сообщает об одной россиянке, получившей легкие ранения.

В «Турпомощи» уточняют, что на данный момент отказов от путевок в Барселону нет.

Фургон наехал на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне 17 августа. В результате атаки погибли 13 человек, еще более 100 пострадали. Спустя некоторое время неизвестный мужчина на автомобиле наехал на полицейских, оцепивших район теракта. После этого произошли еще несколько нападений. В муниципалитете Альканар в Каталонии прогремели два взрыва, в результате которых погиб один и пострадали более десяти человек. В городе Камбрильс, к югу от Барселоны, группа террористов на фургоне наехала на людей. Пострадали шесть человек.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас