Представлены новые данные по инциденту с наездом на полицейских в Барселоне

Инцидент с машиной, наехавшей на полицию в Барселоне, возможно, все же был связан с терактом в центре города. Об этом пишет газета La Vanguardia со ссылкой на правоохранительные органы.

При этом испанец, погибший в этом автомобиле, сидел в кресле пассажира. По уточненным данным, он был не застрелен силовиками, а зарезан неизвестным.

17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся.

Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони, как тогда сообщалось, его застрелили.

По делу о теракте задержаны двое подозреваемых, они являются выходцами из Северной Африки. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Кроме того, 17 августа в муниципалитете Альканар в Каталонии прогремели два взрыва, пострадали несколько полицейских.

Позже в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, еще одна группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали шесть человек, пять нападавших были убиты.

Полиция предполагает, что все эти инциденты взаимосвязаны.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях