Названо имя основного подозреваемого в совершении барселонского теракта

Главным подозреваемым в наезде на людей на пешеходной улице в центре Барселоны является 17-летний Мусса Укабир (Moussa Oukabir). Об этом сообщает газета El Mundo в пятницу, 18 августа.

Как пишет издание, полиция сфокусирована на поиске молодого человека, которого считают непосредственным исполнителем теракта. Отмечается, что после атаки ему удалось скрыться, при этом свое лицо он прикрывал кепкой. По данным правоохранительных органов, подозреваемый может быть вооружен.

Мусса — брат задержанного после теракта жителя Каталонии Дрисса Укабира. По основной версии, молодой человек украл у старшего родственника паспорт, после чего арендовал на его имя два фургона в муниципалитете Санта-Перпетуа-де-Могода. Один из них был использован непосредственно для совершения теракта, второй нашли после атаки в городе Вик под Барселоной. Предположительно, на нем злоумышленник собирался скрыться.

Микроавтобус наехал на людей на популярной пешеходной улице Рамбла 17 августа. В результате 13 человек погибли, более 100 пострадали. По последним данным, задержаны три человека, подозреваемые в причастности к нападению, продолжается поиск еще двух.

Через некоторое время после теракта неизвестный совершил на проспекте Диагональ в Барселоне наезд на полицейских, оцепивших район. Сообщалось, что в результате завязавшейся перестрелки водителя застрелили силовики. По другим данным, убитый находился на пассажирском сиденье в машине и был зарезан неизвестным.

Кроме того, вечером 17 августа в муниципалитете Альканар в Каталонии прогремели два взрыва, погиб один человек и около 10 пострадали. Позже в Камбрильсе другая группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав в фургоне на людей. Пострадали шесть человек, среди них — россиянка. Пятеро нападавших были убиты.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю