Азиатские инвесторы проигнорировали новые санкции США против России

Александр Новак

Новые санкции США против России не повлияли на интерес азиатских инвесторов к стране. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума, сообщает Rambler News Service.

«Я вижу большой интерес со стороны стран азиатско-тихоокеанского региона. Я не вижу с их стороны вопросов или намеков, что санкции как-то уменьшают интерес», — подчеркнул глава министерства.

В конце августа министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что санкции США открывают перед европейскими компаниям новые возможности сотрудничества с Россией. До этого он говорил, что возможное расширение антироссийских санкций США больше ударит по президенту Трампу и по интересам европейского бизнеса, чем по России.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, расширяющий санкции против России. Новый пакет ограничений, в частности, запрещает американским компаниям и частным лицам кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней (ранее этот срок составлял 90 дней). Кроме того, ограничивается срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками