СМИ обнаружили бойцов батальона «Донбасс» среди охраны Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после прибытия во Львов провел встречу с мэром города Андреем Садовым, во время которой их охраняли бойцы с нашивками батальона «Донбасс». Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщает ТСН.

Как отмечается, они оцепили ресторан, в котором ужинали Саакашвили и Садовый, не пуская никого внутрь. После полуночи (совпадает с мск) Саакашвили и Садовый вышли на улицу, чтобы пообщаться с журналистами. Мэр города заявил, что приветствует возвращение Саакашвили на Украину и считает недопустимым произошедшее на польско-украинской границе 10 сентября.

Саакашвили возмутился попаданием в базу данных сайта «Миротворец» и обвинил в этом лично министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Также он посчитал, что его сторонники приняли правильное решение о прорыве оцепления на контрольно-пропускном пункте «Шегини» на границе Украины с Польшей.

В ночь на понедельник украинская полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований страны данные по факту прорыва польско-украинской границы Саакашвили и его сторонниками. Дело открыто по статье 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»). Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, если действия были совершены по предварительному сговору группой лиц.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд «Интерсити» до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится «лицо без права въезда на территорию Украины». Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

В Госпогранслужбе обвинили Саакашвили в незаконном проникновении на режимный объект, незаконном пересечении границы и в нанесении телесных повреждений сотрудникам ведомства.

Батальон «Донбасс» был сформирован в апреле 2014 года, когда силовики начали на востоке Украины силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент