Белых лишился двух адвокатов из-за отсутствия денег

Никита Белых
Никита Белых

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, лишился двух адвокатов. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из Пресненского суда Москвы в среду, 13 сентября.

«С связи с тем, что Никита Юрьевич не оплатил услуги адвокатов Марины Ярош и Дмитрия Кудряшова, договор с ними был расторгнут. Прошу вас покинуть зал», — заявила судья Татьяна Васюченко.

В среду в суде начался допрос Белых. «Интерфакс» отмечает, что теперь интересы бывшего губернатора представляет лишь адвокат Андрей Грохотов.

В августе Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белых. Материалы были переданы в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Белых задержали с поличным в московском ресторане при получении 150 тысяч евро в июне 2016 года. Следствие утверждает, что это была лишь часть взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Расследование по этому эпизоду было завершено в марте. Всего, по версии следствия, губернатор незаконно получил от кировских предпринимателей около 600 тысяч евро в 2012-2016 годах.

Чиновник возглавил Кировскую область в 2009-м. В июле прошлого года, через месяц после задержания, он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. 11 сентября 2017-го стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев («Единая Россия») стал победителем на досрочных выборах главы региона.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли