СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Одной из причин несанкционированного пуска ракет вертолета Ка-52 на военных учениях может являться технический сбой в системе его вооружения. Об этом в среду, 20 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, для расследования произошедшего была создана комиссия, состоящая из представителей Минобороны и авиационной промышленности, которой и предстоит установить причины происшествия и определить степень виновности должностных лиц.

Газета указывает, что было установлено, что неуправляемая авиационная ракета вылетела без команды пилота после включения им главного выключателя вооружения. Эти данные должны будут подтвердить или опровергнуть дополнительные экспертизы. Источники газеты также называют дату произошедшего — 16 сентября.

Днем 19 сентября портал 66.ru опубликовал видео ракетного залпа вертолета Ка-52 по объекту вблизи припаркованных автомобилей. По данным издания, инцидент произошел на Лужском полигоне под Санкт-Петербургом в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017». Сообщалось, что в результате инцидента пострадали два человека.

В Минобороны заявили, что попавшие в сеть кадры не имеют отношения к учениям «Запад-2017». «Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — цитировал «Интерфакс» представителей Западного военного округа (ЗВО).

В военном ведомстве также отмечали, что распространенное в интернете видео, где вертолет стреляет по гражданским машинам, снято не на «Западе-2017», а в другое время, и при этом никто не пострадал. Повреждения получил только один грузовик. Когда именно это произошло, не уточняется.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей