Начальник отдела полиции в Подмосковье насмерть сбил пешехода

Подполковник полиции, 33-летний начальник одного из ОМВД Воскресенского района, стал участником ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом в четверг, 12 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, офицер, управляя личной машиной, двигался из Воскресенска в Виноградово и сбил мужчину, вышедшего на проезжую часть, чтобы убрать тушу сбитого им животного. От полученных травм пострадавший погиб на месте происшествия.

«По предварительному заключению экспертов, вины водителя в ДТП нет: пешеход выскочил на дорогу в непосредственной близости от ехавшей машины, причем вне зоны пешеходного перехода. Офицер полиции пытался предотвратить наезд, но у него не было технической возможности избежать столкновения. Экспертиза показала, что водитель был трезв», — рассказал наш собеседник.

В Главном следственном управлении СКР по Московской области «Ленте.ру» подтвердили информацию о ДТП с участием начальника одного из отделов полиции Воскресенского района. Официальный представитель ведомства Елена Фокина уточнила, что уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 3 статьи 264 УК РФ).

«В рамках расследования назначена автотехническая судебная экспертиза, которая должна установить все обстоятельства произошедшего», — добавила она.

В подмосковном Главке полиции «Ленте.ру» уточнили, что офицер полиции совершил ДТП в рабочее время на личном автомобиле Hyundai. «По данному факту проводится проверка, в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — сообщила официальный представитель ГУ МВД по Московской области.

Вечером 6 сентября на перекрестке Можайского шоссе и Витебской улицы полковник юстиции, начальник следственного управления УМВД России по по Одинцовскому району Подмосковья, управляя служебным автомобилем без специальной раскраски и проблесковых маяков, попал в ДТП с мотоциклом Honda. В результате байкер погиб на месте, офицер получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими