Подчиненную арестованного замдиректора ФСИН Коршунова заподозрили в коррупции

Олег Коршунов

В Москве задержали первого заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлану Алексееву. Об этом в среду, 18 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По версии следствия, Алексеева была пособницей заместителя директора ведомства Олега Коршунова, обвиняемого в растрате более 160 миллионов рублей.

«В настоящее время с ней проводятся необходимые следственные действия», — отметила Петренко. По данным СКР, до назначения на нынешнюю должность Алексеева являлась заместителем начальника управления тылового обеспечения ФСИН России.

Замглавы ФСИН Олег Коршунов был задержан 13 сентября. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»). В ходе обыска у обвиняемого изъяли около четырех миллионов рублей, а также коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

По данным источника «Ленты.ру», буквально за день до задержания Коршунов уволился со службы. В июне он написал рапорт на пенсию, после чего отправился в отпуск.

54-летний Коршунов занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН с 2012 года. Два года спустя он был назначен указом президента России Владимира Путина на должность замглавы ведомства.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения