Новости партнеров

Путин поручил создать песочницу для криптовалют

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере поручил к 1 июля 2018 года обеспечить регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO). Об этом сообщается на сайте Кремля.

Регулирование предполагается ввести по аналогии с тем, как оно осуществляется при первичном размещении ценных бумаг. Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Банку России также поручено создать специальную регулятивную площадку («сэндбокс» — англ. песочница) для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до введения общих правил регулирования.

11 октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что власти собираются взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют. Законопроект об их регулировании будет разработан уже к концу года.

Ранее Путин заявлял, что цифровые деньги должны быть узаконены, но с ограничениями. Важно не создавать лишних барьеров, а формировать условия для совершенствования финансовой системы, считает он. Регулирование должно защитить интересы граждан и бизнес, подчеркивал глава государства.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?