Банки подтвердили кредитоспособность компаний владельца «Югры»

Банки-кредиторы публично подтвердили кредитоспособность компаний, принадлежащих Алексею Хотину, довольны качеством залоговых активов и не требуют досрочного погашения, в отличие от Альфа-банка, сообщает Rambler News Service.

В частности, первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах форума «Россия зовет» заявил, что все компании Хотина продолжают обслуживание долга перед ВТБ.

«... Резервов там не создано. Все очень хорошо обеспечено. Все в очень хорошем состоянии на сегодняшний день», — цитирует RNS Соловьева.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на Россельхозбанк, Сбербанк и банк «Глобэкс» также сообщил, что претензий у них нет и «на текущий момент структуры Алексея Хотина обслуживают кредиты в срок».

Таким образом Альфа-банк стал единственной кредитной организацией, которая за полтора месяца до истечения срока кредита потребовала его досрочное погашения. Представители Алексея Хотина убеждены, что решение банка — это исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих нерыночный характер.

Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика17:5320 февраля

«Почему не болит голова у фермера?»

Сельхозкооперативы имеют все шансы объединить индивидуальные хозяйства
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить