Мать полковника Захарченко считала миллиарды сына столбиком в школьной тетради

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко

Генпрокуратура утверждает, что мать полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток, вела учет обнаруженных в квартире у его сестры восьми миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Никулинского суда Москвы, где рассматривается дело Захарченко.

По словам прокурора Сергея Бочкарева, в квартире сестры полковника Ирины Разгоновой на Ломоносовском проспекте, где были найдены более 120 миллионов долларов и другие денежные средства, следствие также обнаружило тетрадь на 12 листов.

«В ней мама Захарченко (...) вела учет этих денежных средств, их конспектирование. (...) Все расчеты, сделанные в этой тетрадке, велись в столбик, ведь она [мать Захарченко] в прошлом педагогический работник — преподаватель математики», — сказал Бочкарев. Прокурор также отметил, что все подсчеты в тетради верны.

«Мы соотнесли суммы, указанные в этой тетрадке, с обнаруженными в квартире деньгами — и знаете, суммы бьются! Вот тут у нас столбик совпадает с тем, что было в одной коробке, тут с другой», — сообщил он.

10 ноября стало известно, что мать и сестра бывшего сотрудника МВД заявили о подкинутых им крупных суммах. Так они объяснили происхождение найденных у них 120 миллионах долларов. Сам Захарченко заявил, что капитал на сумму в девять миллиардов рублей он скопил с зарплаты полицейского. Прокурор сообщил, что полковник за 15 лет получил легально в МВД 12 миллионов рублей.

У Захарченко хотят конфисковать 27 квартир и машиномест в Москве и четыре дорогих автомобиля. Ему инкриминируют три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. Полковника задержали 9 сентября 2016 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года