Следствие вменило Захарченко завуалированную под ресторанную скидку взятку

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко

Следствие ФСБ дополнительно инкриминировало полковнику Дмитрию Захарченко эпизод получения взятки от владельца рыбного ресторана. Об этом в суде сообщил его защитник, передает в среду, 17 мая, РИА Новости.

«Захарченко также вменяется получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей от ресторатора Меди Дусса, который владеет ресторанами "Ла Маре" и предоставил дисконт на указанную сумму», — сообщил Александр Горбатенко на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба защиты на арест имущества в рамках расследования по делу о коррупции.

Одновременно с этим во время процесса девушка полковника Анастасия Пестрикова заявила, что арестованные 16 миллионов долларов, обнаруженные сотрудниками ФСБ в рамках расследования, принадлежат ее семье. Следователь Роман Журавлев в свою очередь заявил, что эти деньги принадлежат Захарченко, но после его ареста для сокрытия были переданы девушке.

Ранее в тот же день во время заседания, адвокат Горбатенко назвал фамилии подозреваемых в посредничестве при передаче взятки, в которой обвиняется его клиент — это «сотрудник ФСБ Сенин и генерал МВД Лаушкин». Источник «Ленты.ру» уточнил, что, вероятно, речь идет о начальнике управления Росгвардии по Московской области Алексее Лаушкине. Между тем, в пресс-центре МВД России уточнили, что он с 2016 года не служит в ведомстве.

15 мая стало известно, что в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, родственника Захарченко, возбуждено уголовное дело о дезертирстве. По данным СМИ, офицер покинул Россию по поддельным документам, его побег связан с расследованием дела против его шурина Захарченко (жены мужчин приходятся друг другу сестрами).

По данным «Новой газеты», в 2006 году по протекции Сенина, который тогда работал в управлении «М» ФСБ, осуществляющего контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы страны, Захарченко перевели из ростовского управления налоговой полиции на должность заместителя начальника оперативно-разыскного бюро №5 Департамента экономической безопасности МВД.

Захарченко обвиняется в ряде коррупционных и должностных преступлений. В квартире, где он проживал, при обыске обнаружили денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиардов рублей.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности