Следствие вменило Захарченко завуалированную под ресторанную скидку взятку

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко

Следствие ФСБ дополнительно инкриминировало полковнику Дмитрию Захарченко эпизод получения взятки от владельца рыбного ресторана. Об этом в суде сообщил его защитник, передает в среду, 17 мая, РИА Новости.

«Захарченко также вменяется получение взятки в размере 3,5 миллиона рублей от ресторатора Меди Дусса, который владеет ресторанами "Ла Маре" и предоставил дисконт на указанную сумму», — сообщил Александр Горбатенко на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба защиты на арест имущества в рамках расследования по делу о коррупции.

Одновременно с этим во время процесса девушка полковника Анастасия Пестрикова заявила, что арестованные 16 миллионов долларов, обнаруженные сотрудниками ФСБ в рамках расследования, принадлежат ее семье. Следователь Роман Журавлев в свою очередь заявил, что эти деньги принадлежат Захарченко, но после его ареста для сокрытия были переданы девушке.

Ранее в тот же день во время заседания, адвокат Горбатенко назвал фамилии подозреваемых в посредничестве при передаче взятки, в которой обвиняется его клиент — это «сотрудник ФСБ Сенин и генерал МВД Лаушкин». Источник «Ленты.ру» уточнил, что, вероятно, речь идет о начальнике управления Росгвардии по Московской области Алексее Лаушкине. Между тем, в пресс-центре МВД России уточнили, что он с 2016 года не служит в ведомстве.

15 мая стало известно, что в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, родственника Захарченко, возбуждено уголовное дело о дезертирстве. По данным СМИ, офицер покинул Россию по поддельным документам, его побег связан с расследованием дела против его шурина Захарченко (жены мужчин приходятся друг другу сестрами).

По данным «Новой газеты», в 2006 году по протекции Сенина, который тогда работал в управлении «М» ФСБ, осуществляющего контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы страны, Захарченко перевели из ростовского управления налоговой полиции на должность заместителя начальника оперативно-разыскного бюро №5 Департамента экономической безопасности МВД.

Захарченко обвиняется в ряде коррупционных и должностных преступлений. В квартире, где он проживал, при обыске обнаружили денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиардов рублей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве