Следователи обнаружили у полковника Захарченко многомиллиардное состояние

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко

Генпрокуратура намерена конфисковать многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток. Об этом в пятницу, 3 ноября, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в поданном в суд иске ведомство требует изъять в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля — Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid — и золотой слиток весом 500 граммов.

В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро. Полицейский прятал этот капитал в рабочем кабинете и в машине, а также в двух квартирах, используемых как денежное хранилище.

«В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 миллионов долларов, почти 1,5 миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей. Еще в одной квартире, на Мичуринском проспекте, количество обнаруженных денег было скромнее — почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», — сказал собеседник агентства.

В машине у Захарченко было найдено более 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Еще более 16 миллионов долларов было обнаружено на счетах его знакомой.

«Сам Захарченко, служивший в МВД, его сожительницы и родственники не имеют документов, подтверждающих законные источники дохода», — пояснил источник. К ним и предъявлен иск о конфискации имущества.

Бывшему полицейскому инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. По этому делу объявлены в розыск полковник ФСБ Дмитрий Сенин, который женат на сестре Захарченко, и бывший начальник подмосковного главка Росгвардии генерал Алексей Лаушкин.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года.


Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов