Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Поклонская предрекла ликвидацию МОК

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предрекла ликвидацию Международного олимпийского комитета (МОК). Ее слова приводит RT ссылкой на РИА Новости.

«Все идет к тому, что скоро этот комитет отменят. С таким подходом — необоснованным, предвзятым и заполитизированным — это уже не тот комитет, который должен быть, он ненастоящий. Все видят, что их как марионетку используют, чтобы удовлетворить различные политические амбиции», — сказала Поклонская, не уточнив, кто именно использует.

29 ноября МОК пожизненно дисквалифицировал трех российских спортсменов: бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Всем троим отныне запрещено выступать на Олимпийских играх и посещать какие-либо мероприятия, проводимые под эгидой МОК.

Ранее в ноябре комиссия МОК лишила сборную России 10 медалей ОИ-2014. Из них четыре в лыжных гонках: золото Александра Легкова в марафоне, серебро мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также две серебряные награды Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); две золотые бобслеиста Зубкова, две в скелетоне — золото Александра Третьякова и бронза Елены Никитиной, а также две в биатлоне — серебро женской сборной в эстафете и серебро Ольги Вилухиной в спринте. Таким образом, в активе россиян осталось девять золотых медалей, команда опустилась с первого на четвертое место в общем зачете.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ