Появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена

В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Видео в понедельник, 4 декабря, публикует Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

На кадрах видно, как неизвестные вооруженные люди несут в одеяле тело экс-президента.

Ранее 4 декабря этот канал также опубликовал фотографию политика с пробитой головой. По некоторым данным, Салеха убили во время подрыва дома, в котором он находился. По другой версии, покушение было совершено по дороге в город Мариб.

Ранее президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади приказал направить войска к столице Сане, где с прошлой недели продолжается конфликт между недавними союзниками — повстанцами-хуситами и сторонниками Салеха. По информации телеканала Al Mayadeen, в Сане продолжаются бои.

Столкновения вспыхнули на прошлой неделе вокруг крупнейшей в городе мечети, носящей имя экс-президента, и вскоре перекинулись на другие районы города. Как сообщал телеканал Sky News Arabia, к понедельнику жертвами боев стали не менее 245 человек, столкновения продолжаются с использованием танков.

В Йемене несколько лет идет гражданская война. Одна из воюющих сторон — это боевое крыло хоуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другая — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК