Жаждавший снять проклятие петербуржец продал квартиру ясновидящей

В Санкт-Петербурге прокуратура добилась возвращения квартиры в собственность местного жителя. Мужчина, страдавший психическим расстройством, продал двухкомнатное жилье женщине, называвшей себя ясновидящей, чтобы избавиться от якобы наложенного на него проклятия. При этом стоимость объекта была сильно занижена, сообщает портал MR7.ru.

О висящем на нем проклятии мужчина узнал от экстрасенса в январе 2014 года. Для того чтобы снять его, петербуржцу посоветовали «очистить» квартиру. Для этого он должен был передать помещение ведунье — но только на период «очищения».

Через месяц пострадавший и «ясновидящая» заключили сделку купли-продажи недвижимости. Ее сумма составила 500 тысяч рублей (по данным аналитиков базы «Мир квартир», средняя стоимость отдельного жилья в Северной столице в настоящее время составляет почти восемь миллионов рублей).

В ходе расследования обстоятельств продажи объекта сотрудники прокуратуры выяснили, что в период с 1990 по 2002 год петербуржец состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Таким образом, мужчина продал жилье, не осознавая своих действий.

Суд согласился с выводами прокуратуры. Сделка признана недействительной, квартира должна быть возвращена петербуржцу.

Месяцем ранее в Петербурге сотрудники ГИБДД задержали победителя телешоу «Битва экстрасенсов» Свами Даши на краденом Bentley. Автомобиль, за рулем которого находился экстрасенс, остановили неподалеку от станции метро «Выборгская». При проверке оказалось, что у машины был перебит идентификационный номер.

Дом00:01Сегодня

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи