Michael Kors и Jimmy Choo отказались от меха

Коллекция Michael Kors осень-зима 2017

Американская компания Michael Kors объявила о прекращении использования натурального меха в своей продукции с 2018 года. Об этом пишет в воскресенье, 17 декабря, The Independent.

Решение было принято после встречи с представителями организации по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными»). Отказ от производящихся в настоящее время меховых изделий будет происходить поэтапно и полностью завершится к декабрю 2018-го.

«Решение знаменует собой новую главу, а наша компания продолжает развивать использование инновационных материалов», — отметил исполнительный директор Michael Kors Джон Айдол. По его словам, теперь у бренда «будет возможность создавать эстетику класса люкс с использованием меха неживотного происхождения».

Как отмечается, решение коснется и британской марки Jimmy Choo, которая была куплена Michael Kors в июле более чем за 1,1 миллиарда долларов.

В октябре об отказе от натурального меха объявил итальянский дом моды Gucci. Первая коллекция, поддерживающая новую политику бренда, выйдет весной 2018-го.

Michael Kors производит одежду, обувь, парфюмерию и аксессуары (сумки, ремни, очки, ювелирные украшения, часы и платки). Основан дизайнером Майклом Корсом в 1981 году.

Бренд Jimmy Choo был зарегистрирован в 1996 году и специализируется на выпуске обуви и аксессуаров. Одной из его клиенток была принцесса Диана. В 2003 году основатель компании Джимми Чу за заслуги перед индустрией моды получил почетный титул офицера ордена Британской империи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза