Российские хоккеисты проиграли словакам в первом матче на Олимпиаде

Сборная России по хоккею проиграла словакам в матче первого тура группового этапа на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча состоялась в среду, 14 февраля, и завершилась поражением команды Олега Знарка со счетом 2:3. На третьей минуте счет в матче открыл Владислав Гавриков, две минуты спустя преимущество россиян увеличил Кирилл Капризов. К концу первого периода словаки сравняли счет, заброшенными шайбами отметились Петер Олвецки (17-я) и Мартин Бакош (18-я). Победу словакам в третьем периоде принес точный бросок Петера Черешняка (49-я).

В параллельном матче сборная Словении обыграла американцев в овертайме со счетом 3:2.

Российская команда попала в группу B вместе со словаками, словенцами и американцами. В следующем матче, запланированном на 16 февраля, отечественные хоккеисты встретятся со сборной Словении. По подсчетам аналитиков букмекерской компании bwin, россияне, несмотря на поражение, остаются одними из фаворитов турнира, пишет «Чемпионат». Победа российской команды оценивается коэффициентом 2,25, следом идут шведы и канадцы (по 5,25).

Россияне выступают на Играх под олимпийским флагом и в статусе «Олимпийские атлеты из России» из-за санкций Международного олимпийского комитета (МОК). В составе хоккейной сборной нет игроков из Национальной хоккейной лиги. Это случилось из-за того, что МОК отказался компенсировать НХЛ финансовые потери от участия игроков в олимпийском турнире.

Игры проходят с 9 по 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0219 февраля
Александр Абраменко и Илья Буров

Что, опять?

Олимпиада объединяет народы, а мельдоний наносит новый удар