Новости партнеров

Российскую лыжницу затравили на Олимпиаде

Анастасия Седова

Российская лыжница Анастасия Седова, финишировавшая восьмой в гонке на 10 километров на Играх в Пхенчхане, пожаловалась журналистам на негативные комментарии в социальных сетях, которые не позволяют должным образом настроиться на выступления. Слова 23-летней спортсменки приводит корреспондент «Ленты.ру».

«Думаю, тренер доволен сегодняшним результатом, потому что надо учитывать всю эту ситуацию с нашей страной. Очень тяжело сейчас искать мотивацию, когда настраиваешься на гонку. Конечно, угнетает, когда тебе говорят, что ты едешь под олимпийским флагом, что не можешь защищать свою страну», — сообщила Седова.

Спортсменка добавила, что отдельные пользователи ставят под вопрос целесообразность выступления российских атлетов под олимпийским флагом. Седова отметила, что не отвечает на подобные сообщения.

13 февраля другие российские лыжники Александр Большунов и Юлия Белорукова завоевали две бронзовые медали в спринте.

По причине дисквалификации Олимпийского комитета России отечественные спортсмены выступают на Играх под олимпийским флагом. Во время соревнований атлетам из России запрещена демонстрация национальной символики.

Олимпиада в Пхенчхане продлится до 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!