ВТБ снизил ставки по ипотеке

Банк ВТБ уменьшил на 0,7 процентного пункта ставку по ипотечной программе «Больше метров — меньше ставка», действующей с февраля 2017 года. При условии комплексного страхования клиенты, участвующие в программе, смогут оформить жилищный кредит под 9,3 процента годовых, говорится в сообщении на сайте банка.

Согласно условиям предложения, ипотечный кредит по сниженной ставке может быть оформлен в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 квадратных метров. Программой предусмотрена возможность покупки готового жилья или квартиры в новостройке.

Акция «Больше метров — меньше ставка» действует во всех регионах присутствия ВТБ. Скидка в размере 0,7 процентного пункта не суммируется с иными скидками к процентным ставкам, уточняется в сообщении.

Генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник ранее спрогнозировал снижение средней ставки по ипотеке в России до семипроцентного уровня в течение ближайших двух лет. По мнению аналитиков АИЖК, уже к концу 2018-го ставка составит около восьми процентов.

Дом00:03Сегодня

«К черту эти выселки»

Россиянка купила квартиру в Подмосковье и возненавидела новую жизнь
Дом00:0411 июля

Ближе к народу

Почему районы Москвы рискуют превратиться в гетто для бедняков