Россия предсказала последствия высылки своих дипломатов из Британии

Высылка 23 российских дипломатов из Великобритании вызовет проблемы с выдачей виз британцам. Об этом агентству РИА Новости сообщили в дипмиссии.

«Посольство изучает возможности по перераспределению обязанностей в рамках существующей кадровой ситуации», — отметили в посольстве. Дипломаты пояснили, что ситуация усугубляется еще и тем, что Лондон не разрешает «направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы», поскольку не выдает им визы.

В дипмиссии считают, что подобные шаги Лондона «вписываются в общую линию Британии по созданию трудностей в работе диппредставительства».

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме.

Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку бывший шпион и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией. Российское руководство отвергает все обвинения.

В МИД России сообщили, что расценивают слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах «наказания» Москвы как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, а также пообещали быстрые ответные меры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!