«Кокаиновый самолет» заберет высланных российских дипломатов из Лондона

В лондонский аэропорт Станстед прибыл Ил-96-300 специального летного отряда «Россия». Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса Flightradar24.

Днем 20 марта в эту воздушную гавань приехали 23 российских дипломата, которые по решению британского правительства должны покинуть Соединенное Королевство. Как передавал ТАСС, за сотрудниками дипмиссии и членами их семей из Москвы направлен спецборт, он вернет их на родину.

Согласно информации Flightradar24, в столице Великобритании приземлился Ил-96-300 с номером RA-96023. Этот самолет находился в Буэнос-Айресе во время российско-аргентинской спецоперации по предотвращению поставки крупной партии кокаина в Европу, что подтверждалось, в частности, аргентинскими властями. Тем не менее в Управлении делами президента, которому подчинен СЛО «Россия», эту информацию опровергли.

Предположительно, этим Ил-96 пользовался и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в Таиланд в конце февраля.

Высылка дипломатов связана с обвинением Лондона в адрес России по делу об отравлении в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва отвергает обвинения и в ответ распорядилась о высылке из России 23 сотрудников британской дипмиссии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня