Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Отстраненная от Олимпиады россиянка поделилась откровениями представителей МОК

Елена Никитина

Российская скелетонистка Елена Никитина, не допущенная Международным олимпийским комитетом (МОК) до участия в Олимпиаде в Пхенчхане, рассказала об общении с представителями организации. Слова россиянки передает ТАСС.

«Никто не мог бы добиться, чтобы мы выступили в Южной Корее. Сами представители МОК в Пхенчхане сказали нам об этом. Они говорили, что нас не за что наказывать, но так сложилось», — заявила спортсменка.

Никитиной удалось пообщаться с представителями МОК, так как спортсменка полетела в Пхенчхан за собственные средства, с целью заранее преодолеть акклиматизацию и подготовиться к соревнованиям.

По словам скелетонистки, решение о недопуске повергло ее в шок. 25-летняя спортсменка надеялась, что его удастся изменить, если обратиться в Спортивный арбитражный суд, однако, Никитина так и не приняла участие в Играх.

К соревнованиям не были допущены многие российские атлеты. Причины недопуска официально не сообщались. Российские спортсмены на Олимпиаде выступали под олимпийским знаменем. Ношение национальной символики для россиян было под запретом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт21:3513 октября

Это пять!

Сборная России разгромила Кипр. Черчесов вывел команду на Евро-2020