У «Свидетелей Иеговы» отобрали недвижимость в Петрозаводске

В Петрозаводске суд признал недействительным договор о передаче финскому религиозному объединению Jehovan todistajat («Свидетели Иеговы», запрещено в России) нежилого помещения в городе. Об этом сообщает ТАСС.

Помещение общей площадью 459 квадратных метров на Первомайском проспекте финская организация получила в дар от петрозаводского объединения «Свидетели Иеговы». Ему, в свою очередь, недвижимость подарило норвежское «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов».

С требованием об изъятии помещения в пользу государства в суд обратилась прокуратура Карелии. Как посчитали сотрудники надзорного ведомства, недвижимость передали финнам для сохранения имущества в собственности международной организации «Свидетели Иеговы» и для возможного продолжения противоправной деятельности.

Суд поддержал позицию прокуратуры. Вопрос о передаче недвижимости в федеральную собственность будет решаться после вступления судебного постановления в законную силу.

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение. В мире насчитывается более семи миллионов его приверженцев. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. Иеговистам запрещены некоторые медицинские манипуляции, включая переливание крови, были случаи, когда участники движения отказывались от жизненно важных операций.

В апреле 2017-го Верховный суд России признал движение экстремистским, ликвидировал и запретил его деятельность на всей территории страны. Имущество группы суд обратил в доход государства. В августе того же года российское министерство юстиции внесло «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных в стране организаций.

Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье