Новости партнеров

Названы города ЧМ-2018 с самыми доступными «футбольными квартирами»

Объем предложения съемного жилья в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде сократился в мае 2018 года более чем на 20 процентов к маю 2017-го. Об этом говорится в пресс-релизе компании ЦИАН, который поступил в редакцию «Дома» в среду, 16 мая.

По данным аналитиков, среднестатистически в крупных российских городах, включая принимающие мундиаль населенные пункты, под сдачу в аренду используется порядка десяти процентов жилого фонда. Из этого объема каждая тринадцатая-пятнадцатая квартира свободна и ожидает арендатора, таким образом на тысячу жителей приходится примерно 2,5 активных объявления об аренде.

Год назад все российские города, в которых летом 2018 года пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, полностью попадали в эту статистику, однако с начала года ситуация изменилась. Так, в в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде объем предложения в аренду снизился более чем на 20 процентов по отношению к прошлогодним показателям. Та же динамика, но выраженная менее интенсивно, отмечается и в других городах мундиаля.

При этом, как отмечают в ЦИАН, наиболее обеспеченными арендным жильем среди всех городов ЧМ-2018 остаются Москва и Ростов-на-Дону. В столице на тысячу жителей приходится 5,2 активных объявлений о сдаче жилья, в Ростове-на-Дону — 3 объявления.

Согласно ранее опубликованным данным портала «Мир Квартир», максимальные цены на посуточную аренду квартир в период ЧМ-2018 среди принимающих мундиаль населенных пунктов России зафиксированы в Калининграде (12-100 тысяч рублей за сутки), Москве и Саранске (15-100 тысяч рублей в сутки). В Ростове-на-Дону ставки варьируются от 12 до 70 тысяч рублей, в Самаре — от 15 до 60 тысяч, в Нижнем Новгороде — от 10 до 60 тысяч.

В Сочи ставки находятся в пределах от 6 до 50 тысяч рублей за сутки, в Волгограде и Санкт-Петербурге — от 5 до 35 тысяч рублей за сутки.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи