Новости партнеров

Скрипаля выписали из больницы

Сергей Скрипаль

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери вместе с дочерью Юлией в марте, выписали из больницы. Об этом сообщили в Национальной службе здравоохранения Англии, передает в пятницу, 18 мая, Reuters.

«Фантастическая новость: Сергей Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу Солсбери», — говорится в сообщении управляющей больницей Кары Чарльз-Баркс. Куда именно отправился бывший шпион после выписки, не уточняется.

Ранее сообщалось, что мужчина идет на поправку и его допрашивают детективы. Их интересуют его поездки в Лондон, путешествия за границу, а также ежемесячные встречи с предполагаемым куратором из секретной службы МИ-6 (MI6).

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском Солсбери в начале марта. Женщина пришла в себя раньше, ее выписали из больницы еще 10 апреля. Сообщалось, что она находится на некой военной базе.

По данным Лондона, отца и дочь отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях. Москва отвергает обвинения. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли