Объяснен отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном

Ким Чен Ын

Реакция Северной Кореи на слова вице-президента США Майка Пенса о КНДР стала последней каплей, которая подтолкнула Белый дом к решению отменить саммит 12 июня в Сингапуре. Об этом сообщил представитель Белого дома, передает в четверг, 24 мая, Reuters.

Отмечается, что Вашингтон возмутило последнее заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи. Она назвала глупыми слова Пенса о КНДР, допустившего реализацию «ливийского сценария» в отношениях между двумя странами.

«Дверь для северокорейцев все еще открыта (...). Но это потребует как минимум изменения их риторики», — пояснил представитель администрации.

Ранее 24 мая президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре. В то же время Трамп отметил, что в будущем будет готов встретиться с северокорейским лидером.

О договоренности по вопросу встречи с Ким Чен Ыном Трамп объявил 10 мая. Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился