Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава Роскомнадзора сохранил свой пост

Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров останется на посту руководителя ведомства. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков.

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал он журналистам на IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, проходящем в Ханты-Мансийске. Позднее министр отметил, что все кадровые решения по руководству надзорной службы будут обнародованы в официальных источниках.

Глава Роскомнадзора неоднократно становился объектом критики в последние месяцы в связи с блокировкой мессенджера Telegram на территории России. Ведомство предпринимало попытки веерного ограничения доступа — вносило в реестр запрещенной информации крупные подсети. Позднее федеральная служба отказалась от этого метода, так как он захватывал огромное количество IP-адресов.

Ранее интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил президенту Владимиру Путину проверить действия Роскомнадзора во время массовых блокировок. По его мнению, ведомство не осознавало причиняемого им ущерба.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?