Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Роcсиянин узнал о продаже своей квартиры через год после сделки

Житель Ульяновска, задолжавший банку, который выдал ему ипотеку, случайно узнал о том, что его квартира уже год как продана с торгов. Об этом сообщает региональный портал Ulgrad.

Мужчина приобрел в ипотеку квартиру за 2,3 миллиона рублей, однако из-за тяжелых обстоятельств — болезни близких и потери бизнеса в связи с кризисом, — почти год не вносил ипотечные платежи.

Банк-кредитор подал на должника в суд, однако мужчина не получил никаких уведомлений об этом, поэтому не явился на заседания и не смог защищать себя. »Документы из суда не приходили ни по адресу его фактического проживания на улице Камышинской, ни по месту его регистрации в Маинском районе», — пишет издание.

В результате банк по решению суда продал квартиру с торгов. Недвижимость была выставлена за 1,95 миллиона рублей, затем цену снизили до 1,3 миллиона, после чего объект приобрел первый же претендент.

О том, что квартира уже продана, должник случайно узнал спустя год после сделки. Мужчина увидел, как неизвестный фотографирует его балкон и обратился к юристам, которые проверили историю квартиры и сообщили о прошедших торгах.

По статистике ипотечного регулятора ДОМ.РФ, доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней в России постепенно сокращается. Так, в первом квартале 2018-го показатель снизился относительно прошлогоднего квартального результата с 2,52 до 2,11 процента.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?