Названы московские районы у метро с максимальным выбором новостроек

Тройку станций московского метро с максимальным объемом строящихся в пешей доступности новостроек составили «Международная», «Октябрьское Поле» и «Алтуфьево». Рядом с последней станцией отмечается и минимальная средняя стоимость квартиры в новостройке. Об этом говорится в исследовании «Мир квартир» (имеется в распоряжении «Дома»).

Первое место по объему предложения в соседних новостройках заняла станция метро «Международная». Средняя цена лота на первичном рынке в прилегающих локациях составляет 14,7 миллиона рублей. На втором месте станция «Октябрьское Поле», где средняя стоимость лота в новостройке составляет 13,7 миллиона рублей. На третьем — «Алтуфьево» с показателем 8,7 миллиона рублей. Это минимальный показатель по всем станциям метро с большими объемами предложения на первичном рынке.

Четвертой по объему предложения стала станция «Водный стадион», на пятом и шестом местах — «Молодежная» и «Кунцевская». Средняя стоимость квартиры на первичном рынке в этих районах составляет 10,7, 11,7 и 12,2 миллиона соответственно.

Седьмая и восьмая позиции рейтинга достались станциям метро «Аэропорт» и «Динамо». Средняя стоимость лота в новостройках поблизости составляет 15,3 и 12,6 миллиона рублей соответственно. На девятом месте — «Рязанский проспект», где средняя стоимость лота лишь немного превышает показатели «Алтуфьево» и составляет 8,9 миллиона рублей.

Десятую строчку занимает «Фили», где средняя стоимость квартиры на первичном рынке находится на уровне 13,6 миллиона рублей.

По статистике компании «Метриум», средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве по итогам мая 2018 года составила 151,7 тысячи рублей, средняя стоимость квартиры в массовом сегменте — 9,06 миллиона рублей.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье