Шведский футболист ответил на обвинения в терроризме

Джимми Дурмаз

Футболист сборной Швеции Джимми Дурмаз, ассириец по происхождению, отреагировал на оскорбления в своей адрес после поражения от сборной Германии в матче группового этапа чемпионата мира-2018. Заявление игрока опубликовано на официальном сайте Федерации футбола Швеции (SvFF).

«Когда вы мне угрожаете, когда называете арабским "дьяволом", "террористом" или талибом — вы переходите черту», — заявил Дурмаз. Он также отметил, что слышал угрозы в адрес его семьи, в частности детей.

«Кто так поступает? Это совершенно неприемлимо», — отреагировал Дурмаз.

24 июня SvFF направили запрос в полицию, чтобы расследовать угрозы и оскорбления поступившие в адрес Дурмаза в социальных сетях. Представители федерации также назвали подобные комментарии неприемлемыми.

23 июня сборная Швеции уступила немцам со счетом 1:2. Решающий гол забил Тони Кроос, реализовав штрафной на 95-й минуте матча. Дурмаз вышел на замену на 74-й минуте матча вместо игрока «Краснодара» Виктора Классона.

Матч третьего тура группы F шведы проведут против команды Мексики. Встреча состоится 27 июня и начнется в 17:00 по московскому времени.

Чемпионат мира продлится до 15 июля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны