Школьнику пригрозили отчислением за стрижку

Учащемуся школы Kingswood Academy в Халле, Великобритания, пригрозили отчислением за неподобающую стрижку, пишет Daily Mail.

Матери школьника сообщили, что 12-летнего Каллума Мэннинга нужно срочно подстричь. Когда он пришел в школу на следующий день с короткими волосами, прическа все еще не соответствовала регламенту школы. «Когда я пришла в школу, преподаватель сказал, что виски Каллума выбриты слишком сильно. Волосы должны быть одной длины, поэтому его нужно снова вести в парикмахерскую. Но я не хотела, чтобы он ходил лысым. Это же школа, а не армия», — рассказала мать Мэннинга Сара Эверетт.

Каллум Мэннинг — уже четвертый учащийся, кому угрожали отстранением от занятий из-за прически.

Эверетт уверена, что строгая политика школы касается только мальчиков, потому что у ее дочери, которая ходит в эту же школу, никогда не было подобных проблем.

На все претензии представители Kingswood Academy ответили, что в школе установлены строгие правила, касающийся одежды и прически, которые всегда высылаются родителям перед началом нового учебного года.

В феврале директор британской школы запретил мальчикам приходить на уроки с популярной прической. Школа Great Yarmouth Charter в Норфолке предупредила родителей о том, что дети, которые пришли в школу с модной «высокой» прической, будут отправлены домой. Директор Барри Смит причислил ее к недопустимым элементам внешнего вида.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы