Новости партнеров

Банкроство Urban Group сочли ответственностью страховщиков

Компания Urban Group оставила недостроенными дома в самых престижных районах Московской области на разных стадиях строительства. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Фонде защиты прав граждан‐участников долевого строительства в четверг, 26 июля.

Член рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков Мила Рябова заверила, что банкротство застройщика является страховым случаем.

Между тем член Российской гильдии риэлторов Константин Барсуков сообщил, что в Urban Group выдавали поддельные страховые полисы, то есть люди приобрели квартиры, которые в действительности даже не были застрахованы, поэтому получить компенсацию от застройщика им будет сложно.

«Их единственный шанс — это попасть в реестр кредиторов, чтобы получить даже не компенсацию, а шанс на компенсацию», — сказал он.

Для решения проблемы власти и Фонд защиты прав участников долевого строительства решили провести аудит, чтобы оценить объем средств для организации достройки.

Губернатор Андрей Воробьев пообещал проконтролировать этот вопрос. Он подчеркнул, что власти не допустят увеличения числа обманутых дольщиков. Он уточнил, что шесть домов, которые находятся в готовности около 90 процентов, будут достроены в первую очередь. В случае если объект находится на стадии котлована, то гражданам вернут деньги.