Раскрыта вероятная причина аварии с загоревшимся самолетом в Сочи

Вероятной причиной аварии с пассажирским самолетом в Сочи стали плохие погодные условия. Первые результаты работы следственной группы публикует Telegram-канал 112.

Погоду в аэропорту Адлера во время посадки Boeing можно считать аномальной, заключила группа. Подробности пока не уточняются.

Вину пилотов в авиаинциденте пока не рассматривают. Однако во время дальнейшего расследования, которое будет вести Межгосударственный авиационный комитет (МАК), в первую очередь проверят работу диспетчеров, которые разрешили лайнеру садиться в таких условиях.

При этом в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета сообщили ТАСС, что следствие проверит все возможные причины аварии. «Мы будем рассматривать все версии — и техническую неисправность, будем оценивать действия работников аэропорта, погодные условия и ошибку пилотов», — сказали там.

В ночь на субботу, 1 сентября, пассажирский Boeing-737 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления в аэропорту Сочи, съехал в реку и загорелся. На борту было 170 человек, включая шестерых членов экипажа. В результате аварии пострадали шесть человек, также от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта, помогавший эвакуировать пассажиров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Путешествия00:0524 сентября

«Бомжи? Мы просто живем, где нравится»

Нудисты, волны и зеленое вино: зачем россиянам ехать в Португалию