Экстремиста-рецидивиста осудили за репост и отпустили прямо из суда

Юрий Екишев

В Москве националиста Юрия Екишева, соратника отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, признали виновным в экстремизме за сообщение в соцсетях, передает РИА Новости.

Мужчине назначили два года колонии. Однако суд перезачел время, проведенное Екишевым в СИЗО, и принял решение о немедленном освобождении.

Прежде он уже был судим за запись в соцсетях и в мае 2017 года получил полтора года колонии. После обжалования дела в Мосгорсуде наказание Екишеву сократили на месяц. 21 ноября прошлого года националист вышел на свободу, а на следующий день вновь был арестован по новому обвинению.

Юрий Екишев известен как соратник руководителя запрещенной в России организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» Владимира Квачкова. Впервые за экстремизм Екишев был судим в 2006 году.

Квачков проходил по делу о покушении на главу Роснано Анатолия Чубайса, был оправдан после трехлетнего заключения и вновь попал под арест за подготовку вооруженного мятежа. В августе прошлого года экс-полковник ГРУ был также признан виновным в экстремизме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь